Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

анализ хлеба

Анализ хлебобулочных изделий представляет собой одну из многочисленных услуг компании «Эко Дефенс», которая заключается в проведении экспертизы всего ассортимента хлеба, других мучных (хлебопекарных) изделий или одного определённого вида мучного продукта.

Пищевая ценность хлебного продукта определяется не только количеством калорий (калорийностью), но также органолептическими и физико-химическими показателями. Обязательным условием для признания продукта безопасным и полезным для употребления детьми, взрослыми является отсутствие в нём возбудителей болезней, микробов и других посторонних микроорганизмов (кроме тех, которые участвуют в приготовлении согласно рецептуре).

Химические и физические показатели хлебобулочных изделий

Химические и физические показатели хлебобулочных изделий

Исследование физико-химических параметров готовых мучных продуктов происходит посредством

оценки таких спецпоказателей, как:

  • пористость (определяется, как общий объём пор хлебного мякиша в процентном соотношении ко всему объёму хлебного изделия);
  • кислотность (важный показатель, который должен быть в пределах допустимой нормы, так как слишком большое накопление кислоты в процессе изготовления хлеба, брожения теста делает вкус слишком кислым, а её недостаток – слишком пресным);
  • влажность (параметр водности влияет не только на состояние продукта во время хранения, но и на калорийность вместе со вкусовыми качествами).

Кроме перечисленных основных показателей, для хлебобулочного изделия также организацией «Эко Дефенс» могут определяться и другие.

Также санэпидемстанция Эко-Дефенс оказывает услуги по обработке от тараканов и уничтожению клопов

Подробнее о показателях качества хлебобулочных изделий

Нормальная пористость, то есть равномерно распределённые по буханке поры помогают потребителю лучше переварит, усвоить рассматриваемое хлебобулочное изделие. Второй показатель, то есть кислотность, призывает обратить внимание на грамотность организации процесса брожения закваски или замешанного теста, из которого планируется печь хлеб.

анализ хлебобулочных изделий

Обнаруженная повышенная влажность хлеба (третий показатель) будет не только мешать нормальному восприятию продукта питания вкусовыми рецепторами, но также ставит под угрозу правильность хранения, а также безопасность хлебного продукта с точки зрения наличия грибков, плесени и так далее. Пониженная влажность хлебного изделия чревата его высыханием, чёрствости. По установленным нормативам данный показатель высокого качества хлеба должен колебаться в пределах 34-51 % (в зависимости от вида и сорта применяемой для изготовления муки).

Совет специалистов: Корячкина С.Я., Березина Н.А., Хмелёва Е.В. считают, что получить качественную х/б продукцию можно, лишь при точном соблюдении всех без исключения предписанных для пекарной промышленности технологических процессов.

Важность проведения экспертизы хлеба

Современные города (особенно с большим числом постоянных жителей, приезжих) имеют меняющееся санитарное благополучие. Причина в следующем: в местах с большим скоплением людей и огромной конкуренцией среди всевозможных предприятий, торгующих продуктами питания, очень сложно избежать распространения загрязнений, микробов.

Важность проведения анализа хлеба

Оценку качества хлеба можно производить для таких отраслей жизнедеятельности человека, как:

  • рестораны/кафе/столовые и другие заведения общественного питания;
  • магазины продуктовые, супермаркеты, хлебные киоски, рынки;
  • хлебопекарни, хлебзаводы.

Чтобы определить наличие/отсутствие биологической, бактериологической опасности в пшеничном или другом хлебе компетентные сотрудники организации «Эко Дефенс» проводят работу над взятым образцом в лаборатории. Это обеспечивает точный и быстрый результат, благодаря которому невидимая угроза в виде посторонних включений не проникнет в производимый/продаваемый вами хлеб и другие хлебобулочные изделия.

Подробнее о показателях качества хлебобулочных изделий

Отзыв: Когда мы с мужем решили открыть булочную, я решила, что всё сделаю, как положено. Именно поэтому (а не только из-за предписаний законов) мы заказали анализ наших буханок выпекаемого хлеба и булочек на фирме «Эко Дефенс». Все результаты, конечно, были отличными, анализ провели быстро и подробно всё расписали в отчёте!

[contact-form-7 id=»8429″ title=»Форма связи в тексте»]