?️?️??? █▬█ █ ▀█▀ Творог – кисломолочный продукт, который употребляют в пищу большинство наших соотечественников. В его составе в большом количестве содержится кальций, который укрепляет кости, нужен для здоровья зубов и ногтей. Кроме того, в состав творога входит сера, калий, медь, фтор, цинк, магний и железо.

Экспертиза качества творога

Особенности экспертизы качества творога.

Благодаря содержанию казеина, после употребления продукта нормализуется жировой баланс, снижается количество опасного для кровеносной системы холестерина. Творожные продукты (сырки и прочие десерты) готовят из творога, используя специальную современную технологию. Чтобы на рынках и в магазинах появился такой питательный продукт, как творог, экспертиза качества — непременное условие товароведения. Провести независимую оценку его качества в Москве помогут специалисты компании «Эко Дефенс».

Этапы проведения исследований

Перед поступлением в продажу все творожные массы проходят органолептическое исследование в специальных лабораториях, оснащенных современным оборудованием. Нередко для проведения экспертизы в компанию «Эко Дефенс» обращаются обычные граждане для того чтобы доказать в суде факт отравления купленным молочнокислым изделием и возместить лечение. Она проводится в несколько этапов:

  1. Для начала специалисты отбирают пробы – перед вскрытием тары, в которой находится продукт, ее отмывают от грязи и протирают, после чего, собственно, берут образец для дальнейшего анализа.
  2. Затем профессионалы выявляют органолептические показатели:
  • масса должна быть мягкой и рассыпчатой (если она обезжиренная допустимо незначительное выделение сыворотки);
  • никаких посторонних вкусов и запахов быть не должно (в продуктах, которые изготовлены из восстановленного молока, допустим привкус сухого молочного концентрата);
  • цвет должен быть равномерно белым с кремовым оттенком.
  1. После этого исследуются физико-химические показатели пробы. Выявляется массовая доля жира, белка и влаги, кислотность.

Без проведения органолептического анализа и анализа физико-химических свойств ни один молочнокислый продукт не подпадет на прилавки магазинов и рынков. Нередко требуется проверка качества независимыми экспертами. К примеру, каждый человек, который смотрит телевизор, наверняка не раз натыкался на телепередачу, в которой проводилось сравнения, исследования различных товаров массового потребления.

Мнение профессионального диетолога

Совет специалиста: Доктор медицинских наук, диетолог, косметолог и фитотерапевт Марият Мухина говорит о том, что регулярное употребление кисломолочки не только укрепляет кости, но и повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, позволяет снять стрессовое напряжение. При этом, по мнению доктора Мухиной, употреблять в пищу необходимо только тот продукт, который прошел профессиональную экспертную оценку.

Также санэпидемстанция Эко-Дефенс оказывает услуги по обработки от клопов и уничтожению тараканов

Экспертиза, выполняемая опытными профессионалами

Опытные сотрудники санитарной службы «Эко Дефенс» много лет занимаются различными видами экспертизы. Если вам необходимо отправить творог на исследование в Москве, рекомендуем обратиться именно в эту компанию. Для того чтобы доверять товарам, которые люди приобретают в магазинах, необходимо убедиться, что они безопасны для здоровья. Есть несколько причин доверять ее специалистам:

  • они имеют профильное образование;
  • служба оснащена современным оборудованием;
  • проверка осуществляется с соблюдением соответствующих норм и требований;
  • компания работает, как с коммерческими организациями, так и с частными лицами.

Исследование творога

Заботьтесь о своем здоровье и в случае подозрения на несоответствие продуктов питания заявленному производителем качеству и составу обращайтесь в нашу службу для проведения специализированного анализа.

Отзыв (Алексей, руководитель сети магазинов): В прошлом году к нам поступила жалоба от покупателя на плохое качество купленной творожной массы. Мы отправили марку на экспертизу. В результате выяснилось, что вместо молочного жира в нем содержалось тропическое масло.