Пищевые продукты, которые мы покупаем в магазинах, не всегда качественные. Даже если нарушений не допустил изготовитель, на пути к покупателю товары проходят через множество посредников. Чтобы удостовериться в безопасности пищи, мало визуального контроля. Нужны точные методы диагностики. Для исследования лучше обратиться в организацию, имеющую необходимое оборудование и аккредитацию. Таким условиям удовлетворяет лаборатория по проверке качества продуктов Эко Дефенс.
Что проверяет лаборатория.
Сотрудники службы проводят исследование полуфабрикатов, молочной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов, кондитерских изделий, колбас и др. Они проверяют образцы на наличие нарушений в их составе. Своевременный контроль продукции, употребляемой в пищу, часто предотвращает проблемы, связанные с неблагоприятными последствиями для здоровья. Лабораторный анализ продуктов питания может обнаружить:
-
Недостаточное количество минеральных веществ.
-
Присутствие аллергенов.
-
Превышение содержания тяжелых металлов.
-
Заражение патогенными бактериями.
-
Присутствие опасных для здоровья веществ (пестицидов, радионуклидов, антибиотиков).
-
Значительное превышение нитратов или нитритов.
-
Присутствие посторонних примесей, не заявленных в составе. Например, крахмала и растительных жиров.
Совет специалиста: Перед заказом исследования удостоверьтесь в том, что у сотрудника имеется соответствующее образование.
В каких целях проводятся исследования
Для заказа проверки в лаборатории, может быть много причин. Потребители знают, что для быстрого роста сельскохозяйственные культуры опрыскивают удобрениями.
На предприятиях в производстве используют вредные вещества. Избыток «химии» вызывает заболевания печени, почек и других органов. Часто люди хотят убедиться в безопасности продуктов, которые служат им основной пищей. Такая еда может быть самой обычной, при этом есть возможность проверить ее качество.
Отзыв: Зная, что творится на современных фермах, мы регулярно проверяем мясо. Если результат анализа плохой, ищем других производителей. Экспертиза дает возможность верить фактам, а не тому, что показывают по телевизору.
Анализ продуктов питания может понадобиться предприятиям, которые собираются получить сертификат, доказывающий качество продукции. В рамках проводимых процедур выявляется соответствие товара стандартам. Заказчику выдается документальное подтверждение проведенных проверочных испытаний. В центр контроля качества Эко Дефенс могут обращаться как организации, так и частные лица.
Проводим следующие исследования
Проведение испытательных процедур осуществляется при помощи следующих приемов:
-
Органолептический анализ применяют для оценки внешнего вида, вкуса, консистенции, запаха и цвета сырья.
-
Физико-химические испытания используют для выявления количества нитратов и нитритов, меди и свинца, некоторых витаминов, микроэлементов и других составляющих.
-
Химический анализ продуктов позволяет определить количество и иные характеристики некоторых органических и неорганические соединений, входящих в состав исследуемого образца.
-
С помощью микробиологических исследований выявляют количество микроорганизмов в пищевом сырье, в том числе болезнетворных бактерий (кишечной палочки и др.).
При завершении работы экспертов составляется отчетная документация, в которой отражаются результаты проведенных испытаний.
Лаборатория проверки продуктов питания Эко Дефенс предлагает услуги по доступной цене. Для заказа звоните по телефону или воспользуйтесь формой на сайте. Возможен самостоятельный выезд работника для забора проб в Москве.
Также санэпидемстанция Эко-Дефенс оказывает услуги по уничтожению тараканов и уничтожению клопов