?️?️??? █▬█ █ ▀█▀ Консервы в повседневной жизни практически незаменимы. Они вкусные, легко хранятся, длительное время не портятся, употреблять их можно сразу после открывания. Их нет необходимости размораживать или удалять с них несъедобные части. Но насколько благополучна ситуация в отношении качества и безопасности продукции данной категории? Это поможет выяснить наша санитарная служба, если вы обратитесь в нее и предоставите образцы для экспертизы. Мы проверяем качество любой консервной продукции: мясной, овощной, молочной, ягодной и т.д.
Какие факторы могут подвигнуть на проведение экспертизы?
Как правило, анализ консервы необходим, если обнаруживаются следующие заводские нарушения:
-
- Использование не свежего сырья.
- Несоблюдение рецептуры и производственной технологии.
- Несоблюдение режима стерилизации или пастеризации.
- Хранение продукции после процесса укупоривания перед стерилизацией или пастеризацией более получаса.
- Недовложение кислоты в продукты питания, кислотность которых нужно регулировать.
- Негерметичность упаковки.
- Негерметичность закаточного шва жестяной тары.
Совет эксперта. Если вы увидели поверхностный заводской брак (кольца жесткости жестяных банок слабо выражены, вес не соответствует указанному на банке и т.д), то содержимое консервы не навредит. Но если сомневаетесь в качестве законсервированного продукта, рекомендуем срочно отправить его на проверку.
Виды исследования консервов
Наша санитарная служба всегда готова провести анализ консервов с применением разных методов. В первую очередь мы проводим следующие виды исследований:
- Микробиологическая экспертиза.
- Физико-химическая экспертиза.
Также наши специалисты определяют качество по запаху и вкусу.
Физико-химическое исследование продуктов в нашей лаборатории осуществляется посредством специальных реактивов и спецоборудование. Оно помогает точно выявить нижеперечисленные параметры исследуемой продукции:
- калорийность;
- содержание влаги;
- содержание вредных добавок;
- наличие вредных микобактерий;
- процентное содержание жиров, углеводов и белков.
Микробиологическое исследование – проверка безопасности содержимого консервов. Только этот анализ поможет точно узнать, не опасны для здоровья и жизни человека взяты образцы. Он идентифицирует вредоносные патогенные микроорганизмы. Также он выявляет, есть в продукции токсины и чужеродные примеси.
Также санэпидемстанция Эко-Дефенс оказывает услуги по обработке от тараканов и обработке от клопов
Почему стоит заказать экспертизу консервов именно у нас?
В первую очередь, мы являемся лицензированной организацией. Испытательная лаборатория нашей санитарной службы оснащена самым передовым специализированным оборудованием, расходными материалами и всем необходимым для проведения качественных исследований. У нас работают опытные сотрудники, которые знают, как правильно проводить экспертизы любых продуктов питания. Что касается стоимости проводимых анализов, то она вполне лояльная. Поэтому к нам могут обращаться как крупные компании и представители среднего бизнеса, так и обычные потребители. Заказать услуги можно через менеджера. Все контакты для связи со специалистом указаны на сайте.
Отзыв: Купила в магазине баночку фасоли. Когда ее вскрыла, увидела белое вязкое содержимое, потрогала, похоже на жир. Про него ничего не указано на банке, поэтому решила отнести на экспертизу в вашу сан. службу. Оказалось, что просто фасоли в таре 60%, поэтому во время хранения залив стал желеобразным, на дне образовался крахмалистый осадок, это нормально. Спасибо, что помогли проверить продукт на качество.