Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

Птица – диетпродукт, доступный россиянину. Однако, большой спрос на бюджетное мясо не делает лучше качество. Производители птицы стараются сэкономить различными методами.

Также санэпидемстанция Эко-Дефенс оказывает услуги по обработки от клопов и обработки от тараканов

Исследование мяса птицы нужно для допуска на прилавки. Главный документ, по которому проводятся анализы, — это СанПин 2.3.2.1078-01. Но кроме него аспекты прописываются в конкретных ГОСТах, к примеру ГОСТ 31962-2013 о курице, ГОСТ 31473-2012 об индейке.

Анализ мяса птицы

Эко Дефенс – санэпидстанция СЭС Москвы, при возникновении проблем между потребителем и поставщиком занимается эффективным урегулированием ситуации. Естественно, для того, чтоб выявить, что продукт не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам нужно провести различные лабораторные исследования. Только на основе этого выносится решение о пригодности определенного вида продукции в пищу.

Органолептическое исследование мяса птицы

Проверка мяса птицы органолептического типа включает в себя проверку таких характеристик:

  • Внешний вид. Рассматривается вся тушка целиком, либо ее часть. Проводят осмотр поверхности, а также мышечных волокон, жировой прослойки и других частей.
  • Запах. Аромат должен быть приемлемым, без признаков гниения, кислоты и других несвойственных запахов, а также тех, что говорят о порче продукта.
  • Цвет. Качество продукции определяется не только по цвету мяса, но и кожи, мышечной ткани, жировой прослойки мышечной и внутренней. Домашний петух или курица под эту характеристику не подпадают.
  • Снятие оперения. Оценивается его степень. Метод включает в себя осмотр состояния костной системы и состояния кожи.

Эко Дефенс проводит комплексное исследование. На его основе предоставляется результат: годно или нет данная птица к употреблению.

Показатели качества мяса птицы

Органолептический способ учитывает и различного рода физико-химические показатели. Производится оценка свежести мяса птицы, массовых долей на весь объем курятины белка, жира и влаги (в отдельных частях тоже). Ведется тщательный контроль концентрации токсических веществ, опасных потребляющих эту еду людей.

Совет специалиста: Экспертиза мяса фиксирует, сколько пестицидов и антибиотиков содержится. Важно, чтоб продукт соответствовал требованиям микробиологической безопасности. Для выявления этого оценивается его хим. состав.

Сейчас рынок переполнен различным мясом, при этом проследить, откуда именно стали получать его супермаркеты и рынки бывает не так просто. Очень важно хотя бы самостоятельно научиться определять на вид такой показатель, как:

  • Свежесть;
  • Запах;
  • Цвет;
  • Состояния кожи.

Употреблять в питание курицу или индейку, которая не прошла санитарный контроль может быть опасным для здоровья.

Исследование мяса птицы в лаборатории

Работа ведется по регламенту. Главную роль в процессе кровообращения играют лимфатические узлы. При патологии в организме они реагируют быстрей. По характеру изменений, если они присутствуют можно судить о распространении инфекции, тяжести болезни и другим характеристикам.

При проведении курсовой экспертизы специалисты обследует внутренние органы. Головы и органы поступают под тем же номером, что и тушка животного. Сначала осматривают внешний вид курицы. А только потом исследуют органы и ткани.

Лабораторный анализ мяса птицы

Оборудование, инструменты от ведущих компаний, быстрое получение результата – преимущества Эко Дефенс. Дают официальное заключение.

Совет специалиста: «Большая часть производителей говорит, что курица без антибиотиков, стимуляторов роста. Но определить, так ли это, можно только путем экспертизы.